工作动态现在的位置 >>工作动态

学校召开党总支(直属党支部)书记集体谈话专题会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-16 浏览次数:

学校召开党总支(直属党支部)书记

集体谈话专题会议

2017年10月13日上午8:30分,学校在综合实训楼第一会议室召开了党总支(直属党支部)书记集体谈话专题会议。党委书记史美君、纪委书记王玉秋、党委副书记高歌以及校纪委委员和学校各总支(直属党支部)纪委委员参加了会议。

会议由党委书记史美君主持,纪委书记王玉秋代表学校党委和纪委进行了集体谈话。他提出了5点要求,一是要切实履行全面从严治党主体责任,严格责任追究,书记是第一责任人,要把党风廉政建设落实到位,要有部署、有措施、有落实、有检查;二是要严肃党内政治生活,严明党的纪律,加强对党员干部和教师教育和管理,严格实行民主集中制,落实党政联席会议制度;三是要严格自律,遵规守纪,严格要求自己,严格遵守中央八项规定,严格遵守六项纪律,廉洁从政,各党总支(直属党支部)书记要起模范带头作用,管好自己,管好身边人;四是要持续传导压力,严肃惩治侵害师生利益的违规违纪行为,重申相关要求;五是要加强党支部廉政文化建设,强化责任担当,狠抓从严治党相关工作要求的落实,坚持抓常抓细,构建风清气正的文化环境。最后,史书记作了重要讲话。他强调,各党总支(直属党支部)要认真落实各项工作,做好当前的党风廉政建设工作,要做好十九大相关文件的学习、贯彻和落实工作,各党总支(直属支部)书记要履职尽责,根据上半年述职目标,检查工作是否达标,做到有部署、有落实。

通过召开会议,进一步强化了党总支(直属支部)书记党风廉政建设责任制和“一岗双责”的责任意识,有效贯彻落实监督执纪“四种形态”,力促党风廉政建设“两个责任”落到实处,确保干部队伍的健康成长,营造风清气正的良好政治生态环境的工作氛围。