机构设置现在的位置 >>机构设置

监察员岗位规范

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-16 浏览次数:

    一、岗位职责

 1、执行上级监察机关和学院有关行政监察工作的规定。

 2、协助监察室主任监督检查属于监察室监察对象的领导干部执行国家法律、法规、政策、决定、命令和学院的规章制度情况,保证党的路线、方针、政策和决议在我院的贯彻执行。

 3、协助监察室主任做好监察室日常工作,受理个人和单位对监察对象的检举、控告,查处监察对象违法违纪案件。受理监察对象不服行政处分的申诉,保护监察对象的正当权利和合法权益。

 4、宣传行政监察方针、政策、法律、法规,协助监察室主任抓好监察对象遵纪守法教育工作。

 5、参与干部考核、考查和公开招聘,基建项目招标投标,大宗物资采购,招生考试、职称评定等事务性工作。

 6、做好办公室的日常工作,负责纪检监察有关会议的会务工作。

 7完成领导交办的其他工作任务。

    二、任职条件

 1、监察员必须熟悉监察业务,忠于职守,秉公执法,清正廉明,遵守纪律,保守秘密。

 2、认真对待群众来信来访反映的问题,认真进行了解和初查工作。

 3、具有一定法律知识,熟悉相关法律、法规和规章。

 4、大专以上学历,具有较强的文字处理能力。

 5、有三年以上的监察工作实践经验,或三年以上行政管理工作经验。