机构设置现在的位置 >>机构设置

纪检员岗位规范

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-16 浏览次数:

 一、岗位职责

  1、认真贯彻执行党的纪律检查工作的方针、政策。
      2
、协助院纪委开展工作。
      3
、按照部门领导的安排,依法对党员执行党的路线方针、政策决定和遵守党章、党纪和国法情况进行监督,并及时向部门领导和院领导报告有关情况。
      4
、协助部门领导认真查处有关违纪案件。
      5
、接待和处理党员、群众来信来访,党员的申诉和党员的控告。
      6
、完成上级领导交办的其他任务。
        7、要及时、如实反映党内外群众对学院党风和廉政建设的意见、建议和要求,协助党委和纪委做好沟通党群、干群关系的工作。
        8、积极参加纪检监察审计部门组织的监督业务培训和有关文件的学习,做好基层的党风廉政建设和反腐倡廉的宣传教育工作。
        9、协助纪检监察部门处理与本部门有关的群众来信来访的查证工作。

 二、任职条件

 1、政治上与党中央保持一致。自觉遵守党纪国法和学院的规章制度,起到表率作用。

 2、政治坚定,是非观念清,坚持原则,实事求是,有一定的分析问题和处理问题的能力。

 3、为人正直,作风正派,忠于职守,清正廉洁,严守保密纪律。

 4、秉公办事,有一定的群众基础。

 5、有大专以上学历,有三年以上党务管理工作经验。